Ökumene vor Ort

Ökumenische Ermutigungen

In der Enzyklika "Ut unum sint" schreibt Papst Johannes Paul II.: „Der Vorrang auf dem ökumenischen Weg zur Einheit gebührt sicherlich dem gemeinsamen Gebet, der Verbundenheit all derer im Gebet, die sich um Christus selbst zusammenschließen“ (Nr.22).

Das ökumenische Anliegen hat in unserer Pfarrei seinen festen Platz und ein großes Gewicht.

Ökumene Aktuell im Bistum Speyer
Titelblatt des Ökumensichen Leitfadens

Ökumenischer Leitfaden

Mit der Veröffentlichung und Inkraftsetzung des Ökumenischen Leitfadens durch die Prot. Landeskirche und das Bistum Speyer hat die ökumenische Zusammenarbeit neue Motivation und einen neuen Schub erhalten.

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ACK. Nähere Informationen finden sie hier: ACK

Protestantisches Pfarramt Erlenbach

Pfr. Dr. Klaus-Peter Edinger

Die evangelischen Christen in Hatzenbühl, Neupotz und Rheinzabern gehören zum Pfarramt der Protestantischen Kirchengemeinde Erlenbach mit ihren Teilgemeinden Hatzenbühl, Neupotz und Rheinzabern.

Pfarrer der Gemeinde ist Dr. Klaus-Peter Edinger. Das Pfarramt und das Pfarrhaus sind in Erlenbach.

Gottesdienste finden regelmäßig sonntags in Rheinzabern im Paul-Fagius-Gemeindezentrum, Pfeifferstraße, in der Nähe des Sportplatzes, und in Erlenbach in der Kirche statt. Die genauen Zeiten kann man dem Amtsblatt und dem Gemeindebrief entnehmen. Auch die aktuellen Büro- und Sprechzeiten im Pfarramt können dort nachgelesen werden.

Kontakt:

Prot. Pfarramt Erlenbach
76872 Erlenbach

E-Mail: pfarramt.erlenbach@evkirchepfalz.de
Website: www.prot-kirche-erlenbach.de

Protestantisches Pfarramt Jockgrim

Die evangelischen Christen in Jockgrim gehören zur Protestantischen Kirchengemeinde Jockgrim. Die Kirchengemeinde gehört zur Kooperationsregion Bienwald mit den Prot. Kirchengemeinden Kandel, Erlenbach-Rheinzabern (mit Hatzenbühl und Neupotz) sowie Rülzheim (mit Kuhardt, Hördt und Leimersheim).

Pfarrerin der Gemeinde ist Heike Krebs. Das Pfarrhaus mit Pfarramt steht in der Kastanienstraße 26 in Jockgrim. Kirche und Gemeindehaus befinden sich im Parkring 10.

Gottesdienste finden sonntags in der Kirche (Ludowici Kapelle) statt. Die genauen Zeiten kann man dem Amtsblatt, dem Gemeindebrief und der Homepage entnehmen. Auch die aktuellen Büro- und Sprechzeiten im Pfarramt können dort nachgelesen werden.

Kontakt:

Prot. Pfarramt Jockgrim