Sonntag, 27. Mai 2018

Der Zweck heiligt das Bier!

Kirchenbier - die beiden Ausgaben für Hatzenbühl und Neupotz

Kirchenbier in Neupotz und Hatzenbühl

Um den „Geldbeutel der Kirchenrenovierung“ zu stärken, haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen. Ein eigens gebrautes Kirchenbier von der Craft beer Brauerei hopArt in Hatzenbühl. Nicht nur geschmacklich ist unser „Kerchebier“ einzigartig, sondern auch die eigens dafür entworfenen Etiketten mit dem Schutzpatron von Hatzenbühl, dem Hl. Wendelin und für Neupotz mit dem Bild der Kirche. Das macht das Bier zu etwas ganz Besonderem.

Zum Verkauf stehen zwei Sorten, Hefeweizen und Festbier je 0,33 l. Diese werden im Gebinde von 3 Flaschen und einem Glas (mit Logo unserer Pfarrei) angeboten. Leider wurde der Liefertermin der Gläser von 15.5. auf 15.6. verschoben, so dass es in der ersten Zeit einen Gutschein für ein Glas geben wird, der kostenlos mit Eintreffen der Gläser eingelöst werden kann (im zentralen Pfarrbüro oder nach den Gottesdiensten im Pfarrheim in Hatzenbühl oder nach den Gottesdiensten im Pfarrheim in Neupotz oder im Pfarrbüro in Neupotz).

Der Erlös wird für die Finanzierung der Kirchenrenovierung in Hatzenbühl  bzw. in Neupotz verwendet. Der Verkauf des Bieres beginnt nach der Fronleichnamsprozession in Hatzenbühl und beim Gemeindefest an Fronleichnam in Neupotz.