Montag, 22. Juni 2020

aus:pfarrbriefservice.de

Häppchen - Appetithappen - Seelenhäppchen

Definition in Wikipedia

Häppchen (sogenanntes Fingerfood) ohne nachfolgendes Menü dienen als eigenständiger Imbiss bei Stehempfängen. Sie werden den Gästen laufend von Platten zum Verzehr angeboten.

Bei Stehempfängen oder einem Bankett werden gelegentlich Appetithäppchen angeboten, um die Wartezeit bis zum Beginn des Menüs zu überbrücken. Sie sind Fingerfood und werden darum auch bei formalen Anlässen ohne Essbesteck zu sich genommen. Zahnstocher werden oft als Hilfsmittel angeboten.

Folgt auf Häppchen kein Menü stellen sie einen eigenständigen Imbiss dar.

Und was sind dann Seelenhäppchen?

Seelenhäppchen wollen auch Appetit machen, Appetit auf Nahrung für die Seele. Appetit auf mehr, auf Impulse zum Nachdenken, zum Mut machen, zum Neugierig machen auf die Bibel, auf Jesus Christus, auf erfüllendes Leben, zum ….

Deshalb wollen wir die Seelenhäppchen in regelmäßigen Abständen jeweils im Laufe des Freitags in der App und auf der Homepage veröffentlichen.

HM