Sonntag, 22. Dezember 2019

Himmelsspuren - Weihnachtskonzert

Sonntag 12. Januar in St.Michael in Rheinzabern

Herzliche Einladung zu einer Stunde voller Klanggenuß. Die Sängerinnen von ConAnima weben mit ihren bezaubernden Stimmen für Sie einen bunten Klangteppich. Erleben sie die Vielfalt der weihnachtlichen Weisen aus Österreich, Deutschland, England und Weihnachtsmusik von Benjamin Britten, Victor C. Johnson u.a. Mit dabei: der Schulchor des Europagymnasium Wörth, der sie mit seinen frischen, jungen Stimmen und seiner reinen Intonation erfreuen wird. Besonderes Highlight dieses Jahr: Stephanie Wunsch an der Harfe. Neben ihrer internationalen Konzerttätigkeit ist sie als Harfenlehrerin und Musikvermittlerin in Karlsruhe und an den Musikschulen Bretten, Bruchsal und Kandel tätig. Die Leitung liegt in den Händen von Elisabeth Fraundorfer.
Es erklingen auch einige der beliebten Carols (Weihnachtslieder) von John Rutter, über den die Presse schreibt:  „ein genialer Komponist, der offen-sichtlich nicht nur mit dem Kopf, sondern ebenso auch mit dem Herzen komponiert.“ Und: „Seine Stärke ist lyrische Schönheit-.... Das Resultat ist eine bewegende Ausstrahlung, die nur wenige Komponisten dieses Jahrhunderts erreicht haben.“
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.