Kirchenchor St. Michael

Das sollten Sie vom Kirchenchor „St. Michael“ wissen!

Der Kirchenchor „St.Michael“ Rheinzabern - auch unter dem Namen „Cäcilienverein“ bekannt - ist seit über 240 Jahren ein fester Bestandteil im dörflichen bzw. kulturellen Leben in Rheinzabern.

Unser Chor ist nachweislich der älteste Kirchenchor im Bistum Speyer und der älteste Verein In Rheinzabern. Der Chor bestand vor über 240 Jahren nur aus Sängern - heute ist der Chor für Jung und Alt für weibliche und männliche Sänger offen.

Es gehört zum Selbstverständnis, dass der Chor am kirchlichen und kulturellen Leben aktiv in der Gemeinde teilnimmt.

2016

Unser Chor hatte im Jahr 2016 266 Mitglieder - davon singen 49 Mitglieder im Chor und werden von unserem Chorleiter Herrn Harald Laudenbach aus Jockgrim dirigiert:

17 Frauen im Sopran
14 Frauen im Alt
10 Männer im Tenor
  8 Männer im Bass

Warum sollten Sie bei uns im Chor mitsingen ?

Die Antwort ist sehr einfach:

Weil es Spaß macht …

... den Gottesdienst mitgestalten zu können
     ... seine eigene Stimme einbringen zu können
     ... gemeinsam zu singen
     ... dass alle Altersstufen angesprochen werden
     ... in unserem Chor aktiv am Gemeindeleben teilnehmen zu können.

Alle Gemeinde-Mitglieder sind zum Mitsingen herzlich eingeladen. Unser Repertoire umfasst alle Musikepochen angefangen vom gregorianischen Choral bis zu zeitgenössischer Chorliteratur.

Singen macht Spaß und ist auch noch gesund – machen Sie bei uns mit – wir freuen uns.

Wir treffen uns:

jeden Mittwoch von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
im Pfarrheim (neben der Kirche)

Der Chorleiter Harald Laudenbach und die Chormitglieder haben für Sie Plätze reserviert.

Ja und noch eines: Sie müssen nicht vorsingen! Sie entscheiden selbst, welche Stimmlage Ihnen gut tut, und dort sollen Sie sich wohlfühlen.

Kontakt:

Philipp Schmitt, 1. Vorsitzender