AmiCanta Jockgrim

Ökumenischer Gottesdienst zum Jubiläum "750 Jahre Jockgrim" im Dezember 2015

Wenn du singst, sing nicht allein,
steck andre an, singen kann Kreise ziehn...

Eine Idee zog 1994 Kreise: Auf Anregung von Pfarrer Erwin Daum wurde der Singkreis St. Georg Jockgrim von seinem damaligen Chorleiter Marcel Friedmann ins Leben gerufen, um vor allem Familiengottesdienste mit modernen geistlichen Liedern musikalisch zu gestalten.

Der Chor mit Band, der 2001 von Simone Knehr übernommen wurde, ist mittlerweile fester Bestandteil der Pfarrgemeinde. Zum 15-jährigen Jubiläum 2009 änderte der Frauenchor mit Band seinen Namen um in "AmiCanta Jockgrim".

AmiCanta tritt nicht nur in der Heimatgemeinde St. Georg Jockgrim auf, sondern gestaltet auf Einladung auch Gottesdienste in anderen Pfarreien. So u. a. regelmäßig in der Jugendkirche LUMEN in Ludwigshafen sowie in verschiedenen Gemeinden der ganzen Südpfalz.

Wenn Sie einen Chor für einen besonderen Gottesdienst suchen, schreiben Sie uns.

Kontakt:

Simone Knehr