Chöre/Schola

In der neuerrichteten Pfarrei Mariä Heimsuchung gibt es 3 Kirchenchöre, den Kleinen Chor, den Singkreis AmiCanta und die Schola in Jockgrim.

Gemeinsamer Chortag

Seit 2013 wird in der Marienpfalz in Herxheim am Jahresanfang ein gemeinsamer Chortag durchgeführt.
Zu den einzelnen Chortagen kommen jeweils ca. 70 - 80 Sängerinnen und Sänger der verschiedenen Chöre. Das Programm haben vorher die Dirigenten mit den Vorständen in Absprache mit dem Dekanatskantor Christian Schmitz zusammengestellt.

Der Abschlussgottesdienst findet jeweils in einer anderen Gemeinde statt. Nachdem 2013 in Rheinzabern, 2014 in Jockgrim, 2015 in Hatzenbühl der Abschlussgottesdienst war, fand dieser 2016 in Neupotz statt.