Messdiener Jockgrim

Messdiener in Jockgrim März 2016
Foto: Erich Gürtler

Das Aufgabenfeld der Jockgrimer Messdiener konzentriert sich auf das Mitfeiern der heiligen Eucharistie und dem Dienst an Gott und der Kirche.

Mit Aktivitäten wie dem Rätschen in der Karwoche oder der Sternsinger-Aktion verbinden wir Tradition und Ernst mit Spaß und Freude.

Mit Freuden ist auch zu vermelden, dass seit im Jahr 2015 wieder zahlreiche Neulinge in unseren Reihen vorzufinden sind. Aufgrund von großen Geldspenden beim „Karsamstagssammeln“ jedes Jahr ist es auch möglich, einen Verdienst für jeden einzelnen Messdiener auszuzahlen und z.B. Tagesausflüge in den Holiday-Park oder einwöchige Auslandsfreizeiten zu finanzieren, wo gewissermaßen jeder, „Groß“ sowie „Klein“, auf seine Kosten kommt.

Zusammen sind wir ein starkes Team und kommen gut miteinander aus.