Kinderkirche Rheinzabern

Grafik: A.Kauf
Kinderkirche Rheinzabern

Mit unserem Konzept der Kinderkirche soll deutlich werden, dass das Thema Glaube, Kirche und Gottesdienst keinen Gegensatz zu kindlichem Bewegungs- und Entdeckungsdrang darstellen, sondern zusammengehören können.

Seit 2010 findet die Kinderkirche im Abstand von 6-8 Wochen statt. An diesen Sonntagen im Jahr sind Eltern mit ihren kleineren Kinder (bis einschließlich Grundschulalter) zu einem besonderen Gottesdienst eingeladen.

Die Kinder beginnen mit ihren Eltern die Gemeindemesse in der Kirche und ziehen für den eigenen Gottesdienstteil ins Pfarrheim um. Sie kommen zum Vater Unser wieder in die Kirche zurück. Der Gemeinde wird daraufhin das Resümee ihres Wortgottesdienstes vorgestellt. Abschluss und ein Höhepunkt der Kinderkirche ist ein gemeinsames Lied der Kinder mit der Band.

Kontakt:

KiKi-Team