Jugendgottesdienste in der Pfarrei

Gottesdienste von Jugendlichen für Jugendliche

Seit 2017 werden "Gottesdienste von Jugendlichen für Jugendliche" gemeindeübergreifend von einem jungen Team aus allen vier Gemeinden gestaltet. Das Vorbereitungsteam möchte Gottesdienste zu jugendgemäßen Uhrzeiten an anderen Orten erarbeiten. Das anschließende "Hänge&Schlemme" hat Tradition.

Unterstützt werden die Jugendlichen bei der Vorbereitung und Durchführung von interessierten Erwachsenen aus Hatzenbühl und Rheinzabern.

Hier einige Eindrücke der letzten Jugendgottesdienste unserer Pfarrei:

05.05.2018, Jockgrim
11.11.2017, Hatzenbühl
09.09.2017, Neupotz

Firmprojekte "Gestaltung eines Gottesdienstes"

In der Firmvorbereitung der Neupotzer und Rheinzaberner Jugendlichen gibt es seit einigen Jahren ein Projekt zur Gestaltung eines Gottesdienstes für die Jugendlichen der gesamten Pfarrei. Unterstützung erhalten die Firmlinge dabei von Mitgliedern des Kinderkirchen-Teams Rheinzabern.

15.09.2018, Rheinzabern
10.09.2016, Rheinzabern