Familiengottesdienst Hatzenbühl

Wir wollen, dass wieder mehr Familien mit ihren Kindern den Gottesdienst besuchen. Seit 2017 bereiten wir immer wieder Sonntagsgottesdienste für Familien und Kinder vor. Diese orientieren sich meistens am jeweiligen Sonntagsevangelium und werden mit kindgerechten Elementen gestaltet. Außerdem werden kindgerechte Lieder, begleitet von unserer „Kirchenband“, gesungen.

Durch diese kindgerechten Elemente und Lieder möchten wir besonders Kinder und junge Familien an das Wort Gottes heranführen.
Elemente werden eingebaut, bei denen Kinder aktiv den Gottesdienst mitgestalten können.

Warum eigentlich Familiengottesdienste?
Der Familiengottesdienst ist eine besondere Einladung an junge Familien und Kinder, den sonntäglichen Gottesdienst zu besuchen. Aber er ist noch viel mehr: Die ganze Gemeinde ist eine große Familie, die sich trifft, um in ihrer Mitte Jesus Christus zu begegnen.

Familiengottsdienst-Team:
Pfarrer Marco Richtscheid