Babysitter

Der Babysitterkurs ist eine Initiative des Arbeitskreises Diakonie Neupotz. Schon seit 1999 werden regelmäßig alle 2 Jahre Jugendliche ab 14 Jahre fit gemacht im Umgang mit Kleinkindern. Grundlage für die Befähigung zur Kinderbetreuung ist der Besuch eines Babysitterkurses. Am Kursende erhält jeder Sitter ein Diplom, das drei Themenbereiche umfasst: Spiel mit Kindern, Kinderpflege und Erste Hilfe.

Die Vermittlung wird über das Pfarrbüro abgewickelt. Dadurch sind die Babysitter auch versichert. Die Entschädigung beträgt je nach Aufwand zwischen 4 Euro und 7 Euro die Stunde. Genaueres kann mit dem Babysitter besprochen werden.

Nähere Informationen im Pfarrbüro Neupotz.

Kontakt:

Pfarrbüro Neupotz