"Mein Leben - Wichtiges und Unwichtiges"

Einladung zum virtuellen Fastenkalender 2019

Thomas Plaßmann

Mit dem Beginn der Fastenzeit, der Zeit der Vorbereitung auf Ostern beginnt eine interessante Zeit. Bei dem Wort Fasten denken viele zunächst an Abnehmen. Von religiösen Fastenzeiten erzählt die Bibel. Angelehnt an die Bibel gibt es seit dem vierten Jahrhundert die Fastenzeit als vierzigtägige Vorbereitung auf Ostern. Beginnend mit dem Aschermittwoch dauert die Fastenzeit 40 Tage. Auf die Zahl 40 kommt man, wenn man die Sonntage ausnimmt. Sie zählen nicht als Fastentage, sondern sind schon kleine Osterfeste.

Beim Fasten geht es nicht vorrangig darum, schlanker oder gesünder zu werden. Der Verzicht auf Betäubendes und Einengendes schärft die Sinne für religiöse Erfahrungen. Wer weniger konsumiert und weniger Zeit mit Überflüssigem verbringt, entdeckt neue Freiräume. Spürt, was das eigene Leben bewegt, was wirklich wichtig ist. Was ist wichtig im Leben – diese Frage geht alle Lebensalter an. Sind Sie, sind wir bereit, uns dieser Frage zu stellen?

In der Fastenzeit 2019 bieten wir Impulse mit Karikaturen von Thomas Plaßmann
"Mein Leben – Wichtiges und Unwichtiges" zur Vorbereitung auf Ostern an. Das betrifft den Zeitraum 06.03. bis 22.04.19.
Das geschieht auf zweierlei Weise: zum einen werden auf unserer Homepage zwei Mal in der Woche neue, kurze Texte mit Bild zum Nachlesen, Ausdrucken etc. angeboten, zum anderen besteht die Möglichkeit, die Kurzfassung täglich auf das Handy über WhatsApp zu bekommen. Vom Palmsonntag bis zum Ostermontag gibt es die Impulse täglich.

So erhalten Sie unsere Nachrichten per WhatsApp auf Ihr Handy

1. Speichern Sie unsere Telefonnummer als Kontakt in Ihrem Smartphone:
    Pfarrei Rheinzabern 0151 / 14 87 96 17
.
2. Schicken Sie uns eine WhatsApp-Nachricht mit dem Inhalt "Start".
3. Ihre Telefonnummer wird von uns anonymisiert gespeichert.
4. Abschließend erhalten Sie eine Bestätigung.
5. Falls Sie irgendwann unser Angebot nicht mehr nutzen möchten, senden Sie uns einfach
    eine Nachricht mit dem Inhalt "Stopp".

Wir garantieren

Ihre Telefonnummer wird auschließlich für den Versand der Pfarrei Mariä Heimsuchung Rheinzabern verwendet und nicht an Dritte weitergegeben!

Sie erhalten nur Nachrichten von der Pfarrei Mariä Heimsuchung Rheinzabern! Wir verwenden eine Broadcast-Liste. Sie werden dadurch keine Nachrichten von anderen Empfängern sehen und so auch keine unkontrollierbare Menge an Reaktionen (wie in WhatsApp-Gruppen) empfangen.

Im Mai 2019 werden die Kontakte gelöscht.