kfd Frauengemeinschaft Neupotz

Logo der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands

Die kfd tritt für wichtige, gesellschaftliche und kirchliche Aufgaben ein und sucht nicht zuletzt den Austausch mit Frauen, die gemeinsame Ziele verfolgen.

Die kfd Neupotz wurde 1963 gegründet. So haben wir im Jahr 2013 das 50-jährige Jubiläum gefeiert: mit einer Rückschau auf 50 Jahre und einem Ausblick auf die Zukunft.

Unsere Aufgaben sind u.a.:

• Einkleiden der hl. drei Könige,
  • Gestaltung von Kreuzweg- und Maiandachten,
  • Adventsfeier,
  • Weltgebetstag,
  • Gestalten von Blumenteppichen an Fronleichnam,
  • Binden von Salzsäckchen und Kräutersträußchen,
  • Bewirten der Senioren bei Seniorennachmittagen,
  • Mitarbeit beim Gemeindefest.

Außerdem bieten wir Ausflüge an, gratulieren bei Geburtstagen, silbernen und goldenen Hochzeiten und machen Krankenbesuche.

Jeden 1. Freitag im März des Jahres feiern wir den ökumenischen Weltgebetstag der Frauen.

In der Zeit vom 1.11. bis zu Ostern treffen sich die Frauen regelmäßig jeden Mittwoch um 14 Uhr im Pfarrheim, in der übrigen Zeit finden die Treffen am ersten Mittwoch im Monat statt.

Kontakt:

Inge Heid, Vorsitzende