Begegnungstag für Senioren in Rheinzabern

Begegnungstag im Pfarrheim in Rheinzabern

Der Caritaskreis kümmert sich um die Belange der älteren und kranken Leute, z.B. durch Besuche zu Kirchweihe in den Familien und in den umliegenden Altersheimen.

Seit Januar 2001 gibt es in Rheinzabern für Senioren/innen ein attraktives Angebot mehr.

Auf Initiative des damaligen Pfarrgemeinderates Rheinzabern - Arbeitskreis Caritas - konnte in enger Zusammenarbeit mit der Protestantischen Kirchengemeinde, der Katholischen Frauengemeinschaft (kfd), dem Seniorenclub und des Arbeitskreises "Kirche - Soziales - Senioren" der Aktion Lebendiges Rheinzabern der Begegnungstag ins Leben gerufen werden.

An jährlich 5-6 Freitagnachmittagen kommen Senioren im katholischen Pfarrheim zusammen, um miteinander zu singen, zu beten, zu erzählen, zu lachen, Kaffee zu trinken und vieles mehr.
Jeder Nachmittag erfährt eine eigene Gestaltung: so waren bereits Kinder der beiden Kindergärten Faustinastraße und Mühlgasse zu Gast, der Frauenchor der Katholischen Frauengemeinschaft, die Volkstanzgruppe, der Kinderchor Rheinkehlchen; ferner hatten wir auch eine Informationsgestaltung über den Euro.

Sind Sie neugierig geworden? Findet so ein Tag bei Ihnen oder jemandem Bekannten Interesse?

Auf Wunsch werden Sie zu Hause abgeholt!

Kontakt:

Susanne Rauch, Rheinzabern