Katholische Öffentliche Bücherei St. Michael Rheinzabern

Foto: benz-fotografie
Katholische öffentliche Bücherei
KÖB St. Michael Rheinzabern

Die Bücherei stellt sich vor.

Unsere Teammitglieder sind:

Stefan Feldmann
Ralf Giradello
Kerstin Rudolph
Daniela Seeber
Christine Schneider-Reiß
Peter Schneider
Dagmar Vielsäcker

2016: Umzug der Bücherei ins Pfarrheim

Der Umzug der Bücherei ins Pfarrheim war mit viel Arbeit verbunden. Die Bücher wurden digitalisiert, ältere Bücher (Kinderbücher nicht älter als 6 Jahre, Bücher für Erwachsene nicht älter als 10 Jahre) wurden aussortiert. Die Bücherei bekam ein neues Aussehen.

In der Bücherei befinden sich 820 eigene Bücher und 179 Leihbücher von Speyer. Nach der Weihnachtsausstellung, dem Spendenbuchverkauf, dem Kauf der Gesangbücher "Gotteslob" für die Erstkommunionkinder wurden 30 neue Bücher gekauft.

Durch die Aktion "Lesestart" konnten wir den Kindergärten neue Kinderbücher schenken. Frau Hoffmann besucht die Bücherei einmal im Monat mit ihrer Schulklasse. Ab Januar 2017 gibt es sonntags nach der Kinder- und Jugendkirche ein Büchereicafe (Kaffee, etwas zu essen und natürlich Bücher).

Wir haben noch viel vor:

Buchausleihe über Computer, Online Ausleihe, Frühlingsgrüsse als Muttertagsgeschenke von den Kindern gebastelt, ein Vortag über Kräuter mit dem Kochen von Lavendelpannacotta.
Wir freuen uns über jede Anregung, Idee und Hilfe.

Die Bücherei soll ein Ort für jeden sein.

DANKE AN ALLE DIE UNS GEHOLFEN HABEN.

Text: C.Schneider-Reiß

Öffnungszeiten:

Die Bücherei ist geöffnet jeden Freitag von 16 Uhr bis 17.30 Uhr und jeden Sonntag von 10-12 Uhr.

Kontakt:

Christine Schneider-Reiß, Leiterin
Rheinzabern, Tel: 07272 / 750169
E-Mail: koeb.rheinzabern@bistum-speyer.de

E-Books in Ihrer Katholischen Öffentlichen Bücherei

Das Portal onleihe.bistum-speyer.de bietet auch die Ausleihe von E-Books an. Dafür benötigen Sie einen gültigen Leseausweis Ihrer KÖB vor Ort.

Das Angebot steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung. Sie können jederzeit von jedem beliebigen Internetterminal auf die digitalen Medien zugreifen und sie ausleihen.

Wenn Sie dieses Angebot der "Onleihe" nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen weiter.