Ökumenische Sozialstation Rülzheim-Bellheim-Jockgrim

"Die Sozialstation ist eine traditionsreiche, familiär geführte Einrichtung, die seit über 45 Jahren im Auftrag der Kirchen und Krankenpflegevereine für den Dienst am Menschen unterwegs ist. Das bedeutet, wir versorgen die Menschen, die in den Verbandsgemeinden Jockgrim, Rülzheim und Bellheim zu Hause leben, sei es bei der Pflege oder bei der medizinischen Versorgung aber auch bei der Betreuung oder im Haushalt.

Gemeinsam mit unseren Patienten und Patientinnen und ihren Angehörigen treffen wir die Auswahl der richtigen Maßnahmen, damit das Leben in den eigenen vier Wänden auch im hohen Alter und bei schwerer Krankheit so lange wie möglich gut gelingt. Dabei ist es uns wichtig individuelle Wünsche weitgehen zu berücksichtigen.

Wir, das sind über 100 Mitarbeiterinnen, mit unterschiedlichsten Fachrichtungen, die Tag für Tag in den Gemeinden unterwegs sind.

Ein ganz wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist der Umgang mit dem pflegebedürftigen Menschen. Wir sind motiviert, auf hohem Niveau zu pflegen ohne dabei auf Menschlichkeit und würdevollen Umgang zu verzichten.

Dafür stehen wir ein, jeden Tag aufs Neue!"

Kontakt:

Ökumenische Sozialstation Rülzheim - Bellheim - Jockgrim e. V.
Kuhardter Str. 37
76761 Rülzheim